DeportesInterés GeneralInternacional

Luli Darderi Avanza a Segunda Ronda de Roland Garros

El tenista geselino venció en tres sets al australiano Rinky Hijikata.

El tenista geselino Luli Darderi tuvo un debut impresionante en Roland Garros, superando al australiano Rinky Hijikata en tres sets con marcadores de 6-3, 7(8)-6(6), y 6-1. Con esta victoria, Darderi avanza a la segunda ronda del prestigioso torneo francés, demostrando un juego sólido y efectivo.

Desde el inicio del partido, Darderi mostró un rendimiento destacado, logrando un 77% de los puntos con su primer servicio y un 70% con el segundo. Su potencia y precisión fueron evidentes, conectando 10 aces a lo largo del encuentro.

PaísJugadorSET 1SET 2SET 3
Australia
Rinky Hijikata36(6)1
Italia
Luciano Darderi67(8)6

En el primer set, Darderi rápidamente tomó el control, alcanzando un 3-0 inicial. Aunque Hijikata logró empatar momentáneamente, el geselino recuperó su ventaja y cerró el set con un 6-3.

El segundo set fue mucho más disputado. Hijikata cambió de estrategia, acercándose a la red y tratando de acortar los puntos. Ambos jugadores defendieron sus servicios con éxito, llevando el set a un tiebreak. En un desempate tenso, Darderi salvó un punto de set y finalmente se impuso 8-6.

El tercer set fue una demostración del dominio de Darderi. Rompió el servicio de Hijikata temprano y mantuvo la presión, mostrando su mejor tenis y asegurando el set final por 6-1. La victoria de Darderi se refleja también en las estadísticas: 45 tiros ganadores frente a 24 errores no forzados, con un 78% de los puntos ganados con su primer servicio.

El jueves 30 de mayo, el tenista geselino se medirá en la segunda ronda contra Tallon Griekspoor de Países Bajos, a partir de las 6 am hora de Argentina. Este enfrentamiento promete ser un desafío, pero Darderi llega con confianza tras su excelente desempeño en la primera ronda.